Kulinarischer Herbst an der Ostsee

Foto: Friederike Hegner

Ein idyllischer Bootshafen, stilvolle Bäderarchitektur und Strand, soweit das Auge reicht: Kühlungsborn
ist eines der schönsten Seebäder an Deutschlands Ostseeküste und gerade in der kalten Jahreszeit ein
absoluter Geheimtipp zum Akkus aufladen und Kulinarik auf höchstem Niveau genießen.

Gutes kann so nah sein: für eine Auszeit vom stressigen und hektischen Alltag braucht es keine Fernreise. Die frische Brise einatmen und die Aussicht auf die weite See genießen: das ist Wellness an der Ostsee. Die salzige Ostseeluft und der Blick über das Meer verwöhnen zudem die restlichen Sinne. Wer lieber die farbenfrohe Herbstlandschaft genießen möchte, kann sich bei einer Wanderung durch den riesigen 30 Hektar großen Stadtwald oder den nahegelegenen Höhenzug „Kühlung“ austoben – Panoramablick inklusive. Keine Lust auf Wandern oder Strand? Wie wäre es mit 15 Kilometer Nostalgie pur? Die Mecklenburgische<br>Bäderbahn „Molli“ fährt seit mittlerweile über 100 Jahren auf der etwa 15 km langen Strecke von Bad Doberan über Heiligendamm bis ins heutige Kühlungsborn. Nach dem Me(e)hr an Möglichkeiten – wenn der Magen knurrt – hat man in der abwechslungsreichen hochklassigen Gastronomielandschaft im Ort eine große Auswahl für die passende Stärkung.

Foto: Nadine Sorgenfried

Fünf hochkarätige Köche laden ein zu „Kühlungsborn kocht!“

Schlemmen an der Ostseeküste: Die kulinarische Vielfalt im Ort ist einzigartig. Wenn die Tage dunkler werden, kommen Genießer in Kühlungsborn voll auf Ihre Kosten. Denn im Oktober und November heißt es: „Kühlungsborn kocht!“. Während der herbstlichen Wochen machen sich die kreativen Mitstreiter der teilnehmenden Häuser in ihren Küchen und Restaurants ans Werk. Es gibt gemeinsame „Kühlungsborn Kocht!“ Veranstaltungen, aber auch individuelle Veranstaltungen von jedem Haus. Man hat die Qual der Wahl: spannende Themenabende, ein ausgefallendes Genießermenü oder inspirierende Workshops. Fünf Köche aus den Restaurants Brunshaupten, Bülow’s Steakres-
taurant, Wilhelms Restaurant, Restaurant Kiek In und der feels ESSBAR werden ihr Können zeigen.
Genießer, die selbst lernen wollen und den Genuss mit in die eigene Küche tragen möchten, sind die spannenden Workshops zu empfehlen. Bei den Themenabenden kann Mann oder Frau sich rundum kulinarisch verwöhnen lassen.

In diesem Jahr gibt es einen Geheimtipp: Genuss und Erholung in einem der Hotels im herbstlichen Kühlungsborn bei einem Genießer-Wochenende: On Top kann man sich einen Themenabend aussuchen und ein Genießermenü des Hauses testen.

www.kühlungsborn-kocht.de

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