
Während des Sommermärchens 2006 logierte die Deutsche Fußball Nationalmannschaft hier. 2015 wurde das Haus in Patrick Hellmann Schlosshotel umbenannt und wurde nach Wünschen des Modedesigners umgestaltet. Nach dem plötzlichen Tod Hellmanns schien die Zukunft des Hotels ungewiss. Nun startet das Kleinod in eine neue Zukunft als Schlosshotel Berlin.
Im April eröffnete das nun von der GCH Hotel Group geführte Haus die Saison und präsentierte die exquisite Karte des CATALINA Restaurants sowie ihre engagierten Gastgeber. „CATALINA ist nicht nur ein Restaurant, sondern ein Statement – stilvoll, genussvoll und unverwechselbar“, erklärte Küchenchef Davide Florio. So präsentiert die neue Karte als Starter beispielsweise ein Rinder Tartar mit Carasau-Brot (aus Sardinien), Spiegel Wachtelei und schwarzem Sommertrüffel. Raffinesse bieten die Main Dishes wie zum Beispiel das Risotto mit gebratener Garnele, grünem Spargel und geröstete Mandeln. Als Dessert empfiehlt sich ein Vanille semifreddo mit Rhabarberkompott. Alles köstlich und sehr zu empfehlen.
Das Team wird von Olivia Meisner, der Resident Managerin des Schlosshotels, und Küchenchef Davide Florio geleitet. Olivia Meisner bringt internationale Expertise aus renommierten Hotelketten mit und vereint exzellentes Hospitality-Management mit einer Passion für außergewöhnliche Gästemomente. Davide Florio begeistert mit seiner kosmopolitischen Karriere, die ihn durch die italienische Sterne-Hotellerie und hochklassige Restaurants in Berlin führte. Seine kulinarische Handschrift vereint globale Einflüsse, handwerkliche Perfektion und zeitgemäßen Genuss – zuletzt im italienischen Restaurant MEDINIS im China Club Berlin.
Für Feste jeglicher Art, wie z. B. einer Hochzeit bietet das idyllische Hideaway beste Vor-
aussetzungen. Nur allein die herrliche Terrasse mit dem angrenzenden Eventraum ist fast eine neue Hochzeit wert. Für die Planung steht eine kompetente Eventmanagerin bereit. Der kleine Rückzugsort im Grünen kann aber auch bei einem Barbecue, Frühstück oder Dinner genossen werden. Neben den kulinarischen bietet das Hotel auch künstlerische Genüsse. Das geschichtsträchtige Gebäude verzaubert die (Hotel)Gäste mit dem von Patrick Hellmann gestaltetem Interieur und inspirierenden Kunstwerken.
