Angebeizter Lachs

Gebeizter_Lachs ©SelinaSchrader
Gebeizter_Lachs ©SelinaSchrader

Rezept für 4 Personen

Brechts_Steakhaus_Christoph Ganzert ©Selina_Schrader
Brechts Steakhaus, Christoph Ganzert ©Selina_Schrader

Zutaten:

  • 2 Zitronen
  • 300 g grobes Meersalz
  • 150 g Zucker
  • ca. 800 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 EL Pfeffer
  • 5 Stück Pimentkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 6 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Bündel Koriander
  • 1 Bündel Petersilie
  • 1 Bündel Dill
  • 2 Orangen
  • Zubereitung:
  • Kräuter, Zitronen und Orangen waschen
  • Kräuter hacken
  • Zitronen und Orange mit Schale in kleine Stückchen schneiden
  • Wacholder und Pimentkörner mörsern bzw. anschlagen
  • Alles vermischen
  • Lachs in einen Behälter legen und Mischung drauf
  • angebeizt = 8 Stunden beizen und durch gebeizt = 1 Tag
  • Danach jede Seite für 3-4 Minuten auf dem Grill grillen!
Secured By miniOrange